تايلاند تدرس اقتراض اموال اضافية لدعم الوقود

{title}
راصد الإخباري -

قال وزير المالية التايلاندي اكنيتي نيتيثانبراباس ان الوزارة تدرس اقتراض مبلغ اضافي من اجل صندوق دعم الوقود وفق ما افادت وكالة بلومبرغ اليوم الاربعاء.

وصرح الوزير للصحافيين بان الوزارة تدرس قانونا خاصا لاقتراض اموال لدعم النفط فضلا عن خفض ضريبة الانتاج على النفط للمساعدة في تخفيف عبء الدعم عن كاهل الحكومة.

واكد اكنيتي انه يرغب في ان تحظى الادارة الجديدة بجميع الخيارات حيث لا يمكن ان تطبق حكومة تسيير الاعمال هذه الاجراءات.

اجراءات لدعم المستهلكين والشركات

وتعمل وزارة المالية وهيئة التخطيط الحكومية ايضا على اجراءات لمساعدة المستهلكين والشركات على مواكبة اثر ارتفاع اسعار النفط.

واوضح الوزير في هذا الصدد ان تايلاند تجري تقييما لقوانين الاقتراض لديها وتدرس تخفيضات في ضرائب النفط لمواجهة الارتفاع الحاد باسعار الطاقة الناجم عن الصراع في الشرق الاوسط.

واضاف ان الحكومة تخطط لاتخاذ مزيد من الاجراءات لتخفيف اثار ارتفاع اسعار النفط.