المومني يؤكد الاردن لن يكون ساحة حرب

{title}
راصد الإخباري -

اكد وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني ان الاردن لن يكون ساحة حرب لاي جهة. مبينا انه لن يسمح لاحد بانتهاك سيادة الدولة الاردنية سواء في سمائها او اراضيها.

اضاف المومني ان الحكومة تعاملت منذ بداية الازمة معها على مختلف الصعد عسكريا وامنيا واقتصاديا. مشيرا الى ان الهدف الاساسي هو تخفيف اثار الازمة على الاردن.

بين المومني ان هذه الازمة تظهر قوة الدولة الاردنية ومؤسساتها في مواجهة التحديات. موضحا ان الهدف الاساسي كان تقليل اثر هذه الازمة الاقليمية على المملكة واستدامة الحياة قدر الامكان.

الاردن يواجه التحديات

اكد المومني ان الاقتصاد والمؤسسات الاردنية اثبتت امتلاكها لخطط طوارئ وبدائل متعددة للتعامل مع مختلف التحديات الناتجة عن التطورات في الاقليم.

اشار المومني الى ان الاردن يعيش في اقليم مضطرب وهناك تحديات مستمرة منذ سنوات طويلة. مشددا على ان موقع الاردن في عين العاصفة يتطلب جهوزية وقيادة حكيمة وان موقف المملكة دائما حكيم وعاقل.

اكد المومني ادانة الاعتداءات الايرانية على الخليج وعلى الاردن. مبينا ان الحكومة تعمل على التصدي لكل ما قد يمس بالامن الوطني الاردني.