فعاليات اماسي العيد تنطلق في مختلف محافظات المملكة
أعلنت وزارة الثقافة بالتعاون مع إدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون عن استئناف برنامج الفعاليات التي أطلقتها منذ حلول شهر رمضان المبارك. وأضافت الوزارة أنها ستطلق فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر المبارك في عمان ومختلف محافظات المملكة.
وبين بيان صحفي صادر عن إدارة المهرجان اليوم أن الفعاليات الفنية ستشمل مشاركة نخبة من الفنانين الأردنيين. وأشار البيان إلى أن الفعاليات ستتضمن أنشطة ترفيهية للعائلات والأطفال بالإضافة إلى أمسيات فنية متنوعة.
وأوضح البيان أن الفعاليات ستقام في عدة مواقع في مختلف المحافظات. وذكر البيان أن المواقع تشمل مركز إربد الثقافي في إربد ومركز عجلون الثقافي في عجلون ومركز جرش الثقافي في جرش وقاعة بلدية المفرق الكبرى في المفرق ومركز الملك عبدالله الثاني الثقافي في الزرقاء ومركز موسى الساكت في البلقاء ومركز الأمير الحسن الثقافي في الكرك ومؤسسة إعمار الطفيلة في الطفيلة ومركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي في معان وقاعة بلدية مأدبا في مأدبا ونادي الأمير راشد في العقبة والمركز الثقافي الملكي في عمان.
أماسي العيد: برنامج حافل بالنجوم
وكشفت إدارة المهرجان عن قائمة الفنانين المشاركين في الأمسيات الفنية التي ستقام مساء الساعة 8:30 خلال أيام عيد الفطر المبارك. وأشارت إلى أنه في أول أيام العيد سيشارك الفنان حمدي المناصير في المركز الثقافي الملكي بعمان والفنانة نانسي بيترو في مركز إربد الثقافي والفنان سعد أبو تايه في مركز الملك عبدالله الثاني في الزرقاء والفنان رامي شفيق في قاعة بلدية مأدبا.
وأضافت إدارة المهرجان أنه في ثاني أيام العيد سيشارك الفنان مجد أيوب في مركز موسى الساكت في السلط والفنان أسامة جبور في مركز الأمير الحسن الثقافي بالكرك والفنان محمد الحوري بمؤسسة إعمار الطفيلة والفنان أمير صلاح في مركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي في معان.
وأردفت إدارة المهرجان أنه في ثالث أيام عيد الفطر المبارك سيشارك الفنان محمود سلطان بمركز جرش الثقافي والفنانة فيولييتا اليوسف في مركز عجلون الثقافي والفنان خالد بركات والفنان محمد السقار في قاعة بلدية المفرق والفنان ربحي رباح في نادي الأمير راشد بالعقبة.
فعاليات العيد: بهجة وفرح في كل مكان
وبينت وزارة الثقافة وإدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون حرصهما على تعزيز الأجواء الاحتفالية ونشر البهجة بين المواطنين والزوار خلال أيام العيد. وأكدتا أن ذلك يأتي خصوصا بعد النجاح الكبير الذي حققته فعاليات "أماسي رمضان" في مختلف المحافظات.
وأشارت الوزارة والإدارة إلى أنهما حرصتا أيضا على تنفيذ ملتقيات لإفطارات رمضانية في دور الرعاية ومراكز الإصلاح والتأهيل ودور الأيتام. وأوضحتا أن الهدف من ذلك هو إيجاد جو عائلي لهم ومشاركتهم أجواء الشهر الفضيل بهدف ترسيخ القيم الاجتماعية والإنسانية وتعزيز روح التسامح والتواصل.







