الغاء 1560 رحلة جوية بالشرق الاوسط والاردن يغلق اجواءه

{title}
راصد الإخباري -

كشفت شركة سيريم المتخصصة في تحليل بيانات الطيران في تقرير لها اليوم عن إلغاء شركات الطيران لـ 1560 رحلة جوية متجهة إلى منطقة الشرق الأوسط. وأوضحت الشركة أن هذا الرقم يمثل حوالي 41% من إجمالي الرحلات التي كان من المقرر تسييرها.

أضاف التقرير أن دولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ودولة قطر كانت من بين الدول الأكثر تأثراً بإلغاء هذه الرحلات.

وبين التقرير أن هذا الإلغاء جاء بعد ثلاثة أيام من بدء الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران وما تبعه من ردود فعل من طهران تجاه دول إقليمية.

الأردن يغلق اجواءه جزئيا

أعلن رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الأردنية ضيف الله الفرجات عن قرار الهيئة بإغلاق جزئي ومؤقت للأجواء الأردنية أمام جميع الطائرات القادمة والمغادرة والعابرة. وأرجع الفرجات هذا القرار إلى التطورات الإقليمية الراهنة وتقييم المخاطر وفقاً للمعايير الدولية.

أوضح الفرجات أن هذا الإجراء سيتم تطبيقه بشكل يومي، حيث يبدأ الإغلاق من الساعة السادسة مساءً وحتى الساعة التاسعة صباحاً من اليوم التالي. وأكد أن هذا القرار سيبقى سارياً حتى إشعار آخر، وذلك لضمان سلامة وأمن الطيران المدني في الأجواء الأردنية.

أعلنت مطارات دبي عن استئناف محدود للرحلات الجوية من مطاري دبي وآل مكتوم الدوليين اعتبارا من مساء اليوم.

تركيا تعلق الرحلات

أفادت مطارات دبي في بيان لها عن استئناف محدود للرحلات الجوية من مطار دبي الدولي ومطار دبي ورلد سنترال – آل مكتوم الدولي اعتبارا من مساء اليوم.

دعت مطارات دبي المسافرين إلى عدم التوجه إلى المطار إلا بعد التواصل معهم من قبل شركة الطيران المعنية لتأكيد موعد إقلاع رحلتهم.

أعلن وزير النقل التركي عبد القادر أورال أوغلو عن تمديد تعليق الرحلات الجوية إلى إيران والعراق وسوريا ولبنان والأردن حتى يوم الجمعة القادم.

الغاء رحلات الى وجهات خليجية

أشار الوزير التركي عبر حسابه الرسمي على منصة إكس إلى أن جميع الرحلات الجوية المقررة إلى قطر والكويت والبحرين والإمارات العربية المتحدة قد ألغيت حتى يوم الثلاثاء القادم.