توقف مفاوضات ايران وامريكا في جنيف لاجراء مشاورات

{title}
راصد الإخباري -

توقفت الجولة الحالية من المحادثات النووية بين ايران والولايات المتحدة في جنيف اليوم لاجراء مشاورات بين الوفدين بعد ساعات من انطلاقها.

واشار وسيط عماني الى تبادل افكار بناءة وايجابية مع توقع استئناف الجلسات لاحقا في ظل ترقب لامكان تحقيق تقدم.

غادر موكب يعتقد انه يقل دبلوماسيين امريكيين مقر البعثة الدبلوماسية العمانية في جنيف وهو مقر المحادثات بين الوفدين الايراني والامريكي.

تبادل الافكار البناءة

قال وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي ان المفاوضين الامريكيين والايرانيين تبادلوا افكارا بناءة وايجابية خلال محادثات جنيف اليوم.

مشيرا الى ان الجانبين قررا رفع الجلسة لاخذ استراحة على ان تستأنف في وقت لاحق معربا عن امله في احراز مزيد من التقدم.

في السياق ذاته افاد التلفزيون الرسمي الايراني بان الجولة الجارية توقفت لساعات عدة لاجراء مشاورات على ان تستأنف لاحقا بالتوقيت المحلي لجنيف.

استئناف المفاوضات لاحقا

من جهتها قالت وكالة ارنا الرسمية ان المفاوضات استمرت ساعتين ونصف الساعة قبل اعلان التوقف الموقت.

مؤكدة ان الهيئة الايرانية تتابع المفاوضات باقصى درجات الدقة وبواقعية مستمدة من التجارب السابقة.