تنقلات محدودة بين الحكام الاداريين في وزارة الداخلية (اسماء)

{title}
راصد الإخباري -
(خاص)

الثلاثاء - 20 كانون الثاني 2026 - قرر وزير الداخلية مازن الفرايه إجراء سلسلة من التنقلات والاعتبارات الإدارية الشاملة شملت عدداً كبيراً من الحكام الإداريين في مختلف محافظات المملكة. وجاءت هذه القرارات في إطار الحركة الدورية التي تجريها الوزارة لتعزيز الفاعلية الإدارية وتلبية متطلبات العمل في الميدان.

ونصت القرارات على نقل متصرف لواء المزار الجنوبي السيد الحيصة ليعين مساعداً لمحافظ عجلون. فيما تم نقل متصرف لواء القصر السيد عصمت سليم القرالة ليتولى منصب متصرف لواء المزار الجنوبي في محافظة الكرك. وانتقل مساعد محافظ الكرك السيد سفيان سالم الحجايا ليكون متصرفاً للواء القصر في محافظة الكرك .

وشملت القرارات تعيينات جديدة، حيث تم تعيين المتصرف ماجد صافي الطوالبة مساعداً لمحافظ الكرك. كما عين المتصرف عدنان عبد الكريم العضايلة مساعداً لمحافظ معان. وانتقل السيد صالح راتب المجالي من منصب مساعد مدير مديرية المتابعة والتفتيش ليعين مساعداً لمتصرف لواء الموقر في محافظة العاصمة.

وتضمنت التنقلات نقل مدير قضاء سما السرحان السيد نايل ابداح ليكون مساعداً لمتصرف لواء بني كنانة في محافظة إربد. وانتقل مساعد متصرف لواء البادية الشمالية الغربية السيد سعود سالم الرويضان ليتولى منصب مدير قضاء بيرين في محافظة الزرقاء. كما نقل السيد صلاح ابراهيم القلاب من مساعد متصرف لواء الجيزة إلى مديرية المتابعة والتفتيش في مركز الوزارة.

وجرى نقل مساعد متصرف لواء البادية الشمالية السيد موفق عطالله الهليبان ليكون مديراً لقضاء الخالدية في محافظة المفرق. وانتقل مدير قضاء الديسة السيد فراس عبد الله العوضات ليعين مساعداً لمتصرف لواء قصبة العقبة. وانتقل السيد ساري محمد ابو اربيحة من مساعد متصرف لواء ذيبان ليكون مساعداً لمتصرف لواء الشونة الجنوبية في محافظة البلقاء.

كما شملت التغييرات نقل مساعد متصرف لواء البتراء السيد محمد عدنان الشاويش ليتولى منصب مدير قضاء الديسة في محافظة العقبة. وانتقل مدير قضاء الأزرق السيد سامي سلامة الخلايلة ليكون مساعداً لمتصرف لواء البادية الشمالية في محافظة المفرق. وانتقل السيد عبد الله ظاهر الماضي من مساعد متصرف لواء قصبة إربد ليكون مساعداً لمتصرف لواء كفرنجة في محافظة عجلون.

وتم نقل مدير قضاء عيرا ويرقا السيد احمد محمد القلاب ليعين مساعداً لمتصرف لواء قصبة عجلون. وانتقل السيد معتصم لورنس شريدة من مساعد متصرف لواء كفرنجة ليكون مساعداً لمتصرف لواء الأغوار الشمالية في محافظة إربد. وانتقل مدير قضاء حسبان السيد سامر محمد الدعجة ليكون مساعداً لمتصرف لواء دير علا في محافظة البلقاء.

كما نقل السيد مفضي الحديثات من مساعد متصرف لواء المزار الجنوبي ليتولى منصب مدير قضاء الأزرق في محافظة الزرقاء. وانتقل السيد صالح عبد الرزاق الخوالدة من مساعد متصرف لواء الهاشمية ليكون مساعداً لمتصرف لواء الجيزة في محافظة العاصمة. وانتقل السيد باسم محمد الرواشدة ليكون مساعداً لمتصرف لواء قصبة المفرق.

وجرى نقل السيد منذر محمد عكور من مساعد متصرف لواء بني كنانة ليكون مساعداً لمتصرف لواء غرب إربد. وانتقل مدير قضاء ماعين السيد ريان حسين الزيود ليعين مساعداً لمتصرف لواء عين الباشا. وانتقل السيد واصف سليمان العكايلة من مساعد متصرف لواء قصبة الطفيلة ليتولى منصب مدير قضاء الجفر في محافظة معان.

وشملت القرارات أيضاً نقل السيد ثامر عبد الله الدغمي من مساعد متصرف لواء عين الباشا ليكون مساعداً لمتصرف لواء ماركا. وانتقل مدير قضاء الجفر السيد امين يوسف الشعيبات ليعين مساعداً لمتصرف لواء قصبة الطفيلة. وانتقل مدير قضاء الخالدية السيد عبد الكريم سلمان الحماد ليتولى منصب مدير قضاء حسبان.

كما نقل السيد عيسى عبد الفتاح البقور من مساعد متصرف لواء دير علا ليكون مساعداً لمتصرف لواء الهاشمية. وانتقل السيد فراس راتب الزعبي من مساعد متصرف لواء الأغوار الشمالية ليتولى منصب مدير قضاء سما السرحان. وانتقل السيد علي عيسى العمري من مساعد متصرف لواء ماركا ليكون مديراً لقضاء ماعين.

وتم نقل السيد نايف عبد الرحيم ابو وندي من مساعد متصرف لواء القصر ليكون مساعداً لمتصرف لواء ذيبان. وانتقل السيد فؤاد احمد العويدي من مساعد متصرف لواء الشونة الجنوبية ليكون مساعداً لمتصرف لواء القصر. وانتقل السيد اسامه طه الطراونة من مساعد متصرف لواء الحسا ليتولى منصب مدير قضاء الموجب.

وجرى نقل السيد مراد صالح الخلفات من مركز محافظة الطفيلة ليكون مساعداً لمتصرف لواء الحسا. وانتقل السيد فهد كايد ابو نوير من مساعد متصرف لواء قصبة العقبة ليكون مساعداً لمتصرف لواء البتراء. وانتقل السيد صلاح الهاشم من مساعد متصرف لواء قصبة الكرك ليكون مساعداً لمتصرف لواء المزار الجنوبي.

واختتمت القرارات بتعيين السيد عبد العزيز البخيت مديراً لقضاء عيرا ويرقا في محافظة البلقاء. وتأتي هذه التنقلات الواسعة في إطار الحركة الإدارية الدورية التي تهدف إلى تحقيق المصلحة العامة ورفع كفاءة الأداء في الميدان، حيث غطت معظم محافظات المملكة وشملت تعيينات في مناصب مساعدي المحافظين والمتصرفين ومديري الأقضية.