الجيش الاردني يحبط عمليات تهريب وتسلل

{title}
راصد الإخباري -


في عمل متواصل لحماية حدود المملكة، أحبطت المنطقة العسكرية الشرقية فجر اليوم السبت محاولة تهريب كميات من المواد المخدرة. وجاءت العملية على إحدى واجهات المنطقة ضمن نطاق مسؤوليتها، حيث تم رصد بالونات موجهة بأجهزة بدائية الصنع محملة بالمواد المخدرة. وبالتنسيق بين قوات حرس الحدود والأجهزة الأمنية وإدارة مكافحة المخدرات، تم التعامل مع هذه البالونات وإسقاطها مع حمولتها داخل الأراضي الأردنية، قبل أن يتم تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي تطور متصل، واصلت القوات المسلحة اليقظة على مختلف الجبهات، حيث تمكنت المنطقة العسكرية الشمالية من إفشال محاولة تسلق لشخص واحد على إحدى واجهاتها الحدودية. وجاءت هذه المحاولة في إطار الجهود المستمرة لاجتياز الحدود بطرق غير مشروعة، حيث تم تطبيق قواعد الاشتباك بدقة أدت إلى إلقاء القبض على المتسلل، وتم تحويله فوراً إلى الجهات المختصة للمحاسبة.

وتأتي هذه العمليات الناجحة في إطار الاستراتيجية الشاملة التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي بالتعاون مع مختلف الأجهزة الأمنية لتعزيز الأمن الوطني وحماية حدود المملكة من كافة التهديدات، سواء تلك المتعلقة بتهريب المخدرات أو محاولات التسلل غير المشروع، مما يعكس مستوى الاحترافية العالية والتنسيق المتميز بين مختلف وحدات الجيش والأجهزة الأمنية.