المنطقتان العسكرية الشمالية والشرقية تحبطان محاولات تهريب كمية كبيرة من المخدرات
راصد الإخباري -
01/07/2025
أحبطت المنطقة العسكرية الشرقية صباح اليوم الثلاثاء، ضمن منطقة مسؤوليتها، محاولة تسلل وتهريب كميات كبيرة من المواد مخدرة قادمة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية.
وقال مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي: "إن قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشرقية، وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية العسكرية وإدارة مكافحة المخدرات، تمكنت من إحباط محاولة تسلل وتهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة.
وبين المصدر أنه تم رصد تحركات لمجموعة من المهربين تحاول اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة وتم تحريك دوريات رد الفعل السريع وتطبيق قواعد الاشتباك، ما أدى إلى تراجعهم داخل العمق السوري وبتكثيف عمليات البحث والتفتيش، تم ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة وتحويلها إلى الجهات المختصة ".
وأكد المصدر أن القوات المسلحة الأردنية ماضية في تسخير كافة قدراتها وإمكاناتها، للحيلولة دون وصول سموم المخدرات لأبناء الوطن، حفاظاً على أمن واستقرار المملكة الأردنية الهاشمية.
ومن جهة اخرى أحبطت المنطقة العسكرية الشمالية اليوم الثلاثاء، ضمن منطقة مسؤوليتها، محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة ضمن منطقة مسؤوليتها.
وقال مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي: "إن قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، وبالتنسيق مع مديرية الأمن العسكري، تمكنت من إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة.
وبين المصدر أنه تم رصد تحركات لمجموعة من المهربين تحاول تهريب مواد مخدرة بطريقة غير مشروعة، تحركت على إثرها دوريات رد الفعل السريع وطبقت قواعد الاشتباك، ما ادى إلى القبض على المهربين وتحويل المواد المخدرة التي كانت بحوزتهم إلى الجهات المختصة".
وأكد المصدر أن القوات المسلحة الأردنية ماضية في تسخير كافة قدراتها وإمكاناتها، للحيلولة دون وصول هذه المواد المخدرة لأبناء الوطن، حفاظاً على أمن واستقرار المملكة الأردنية الهاشمية.







