آخر الأخبار

155 حريقاً في يومي العيد

راصد الإخباري :  


الدفاع المدني : تقديم الإسعافات الأولية ل( 3832) حالة مرضية وتأمينهم إلى المستشفيات والإستحابة الفورية ل(337) حادث إنقاذ والسيطرة على (155) حريق في كافة مناطق المملكة خلال اليوم الأول والثاني من عيد الفطر المبارك.

-استمرار مديرية الدفاع المدني في تنفيذ خطتها الخاصة بعطلة عيد الفطر والمتمثلة بالانتشار المكثف لفرق الغطس بالقرب من المسطحات المائية وانتشار محطات الإسعاف والإنقاذ المتقدمة  في اماكن التنزه.

- وعي واستجابة المواطنين للخطة الاعلامية التوعوية بعدم الاقتراب من المسطحات المائية والمناطق المنحدرة أدى إلى عدم التعامل مع حوادث كبيرة.
 

 

أكد ضابط إعلام الدفاع المدني على تعامل كافة كوادر مديريات الدفاع المدني الإسعافية منذ بداية عطلة عيد الفطر وحتى الساعة  الثامنة من صباح ثالث أيام العيد مع (3832)حالة إسعافية، حيث جرى تقديم الخدمات الطبية اللازمة لهم، ونقل الحالات الطارئة إلى المستشفيات.

وأضاف في حديثه لإذاعة الأمن العام أن كوادر الإنقاذ استجابت وبشكل فوري ل (337) حادث إنقاذ، شملت حالات سقوط وحوادث سير.

وأوضح ان كوادر الإطفاء المتخصصة سيطرت على 
(155)حادث حريق في كافة مناطق المملكة.

ولفت النقيب عبدالله السعودي إلى جاهزية الدفاع المدني  للتعامل مع مختلف البلاغات الطارئة، داعيا  المواطنين إلى الالتزام بإجراءات السلامة العامة الوقائية للحد من الحوادث.

ونوه إلى استمرار مديرية الدفاع المدني في تنفيذ خطتها الخاصة بعطلة عيد الفطر والمتمثلة بالانتشار المكثف لفرق الغطس بالقرب من المسطحات المائية وذلك لتقليل زمن الاستجابة عند الحاجة بالإضافة إلى انتشار محطات الإسعاف والإنقاذ المتقدمة  في اماكن التنزه.

 وأشاد السعودي باستجابة المواطنين للخطة الاعلامية التوعوية والتي نشرتها المديرية قبل عطلة العيد مؤكدا انه لم يتم التعامل مع اية حوادث كبيرة داعيا المتنزهين إلى ضرورة اخماد النار عقب الانتهاء من الشواء كما ودعا إلى ضرورة مراقبة الأطفال وعدم السماح لهم من الاقتراب من المسطحات المائية غير المخصصة للسباحة والمناطق المنحدرة وذات الكثافة العشبية.